自己満足だよ。

看完了绝对可怜本传接着来写写感想

上次写感想的时候还没看完。感觉没看完就给人推的话终归不厚道所以再写写。

其实只是因为发饭否的话会造成刷屏(说得好像你平时不刷屏似的

所以写得毫无重点跟个围脖似的


看了漫画过后感觉动画还是改编得相当良心,虽然剧情增删很多,顺序也整个换了一换,但是居然让我觉得动画的发展比较自然。漫画主线走得很快,动画把日常都挪到前边去了,这样感情的发展更自然一些。当然也有改得不好的部分,比如桃太郎出场那边简直改得有点神逻辑了,但是看在staff都是为了让桃太郎早早跟少佐出来一起卖萌的份上(……)

后期猪爪大大加入之后好多话数都改得特别好看,前女友篇改得简直就原作粉碎,但是比原作戳我……正太篇穿插进主线的手法也很棒。

staff一定特别爱少佐,给少佐加了好多好多戏,还加了很多抬下巴镜头……你们还好吗……公主抱也是后加的……还有画得特别工口的爆笑脸……这都是什么扭曲的爱(……

哦对了作画也良心,37话是神回,各种意义上的。


说完了动画说说漫画。

之前看了一话外传之后刷了XQ砖楼,里边说作者对二战的态度很微妙什么的,搞得楼里的气氛也很微妙。等养肥了补了之后发现这部的私货(批判日本军队的)真是塞得铿锵有力,于是跟宅男提了提,宅男说哦椎名高志么,这人就是一左翼。

到底是怎样啦……

然后补了原作漫画,私货倒也没有说得那么严重,属于不在意的话完全可以忽视的程度。我是不喜欢作品里塞私货啦,左翼也罢,右翼也罢,11区大多数私货都让人觉得挺傻的,再说我看个片就为了轻松,搞那么严肃干嘛。所以原作让我挺满意的,同时也觉得对作品的评价果然要等亲眼确认再选择接不接受啊。

其实看完了仔细想想剧情倒也没有什么出奇的,大多是老梗,胜在角色塑造和感情刻画。唔其实11区很多作品都是这种呢!不过我喜欢这部的梗,回到过去改变未来什么的,虽然老梗但是我就是喜欢呀,发自内心。

值得一提的是这部吐槽特别稳准狠,往往是上一秒刚想吐槽,下一秒发现书中已经自己吐了槽了。所以我看得特别开心,这种的很少见啊!真的很少见啊!往往都是被吐槽憋死的我!在吐槽方面我跟椎名老师是心之友!(冷静点

哦而且书中男角色刚有个比较基情四射的互动,下一秒发现书中的腐女大大已经抢先偷笑了出来……椎名老师你不要这么懂好不好……这样让人会很不好意思不知道该不该笑……很多剧情其实就是一边想着腐女的表情一边画出来的吧椎名老师……

其实我还是觉得正太化的男子组最萌了(……)特别是小少佐……不管是8岁人格的小天使版还是80岁(……)人格的小恶魔版都好萌……萌萌……这部根本就是让人觉醒正太控……我分明不控正太(……


哦我还想说什么来着……想不起来了先这样吧……果然还是140字适合我……

 
评论
热度(1)
© 惊人相似 | Powered by LOFTER